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Bromatological and fermentative characteristics of elephant grass silages with the addition of annato by-product R. Bras. Zootec.
Rêgo,Margareth Maria Teles; Neiva,José Neuman Miranda; Cavalcante,Maria Andréa Borges; Cândido,Magno José Duarte; Clementino,Rossana Herculano; Restle,João.
The objective of the present study was to evaluate the nutritional value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0; 4; 8; 12 and 16% of the by-product from SPU annato (Bixa orellana, L.) based on natural matter. A complete random design was used with four replications. The nutritional composition, pH, ammonical nitrogen and lactic, acetic, propyonic and butyric acids were determined. Levels of annato by-product had an increasingly linear effect on contents of dry matter, organic matter, crude protein, ether extract, non-fibrous carbohydrates, propionic acid and ammonical nitrogen. The insoluble nitrogen contents in detergent and acid detergent, calculated on the percentage of total nitrogen and lactic, acetic and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bixa orellana; By-product; Ensilage; Fermentation.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900007
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Influência dos níveis de concentrado sobre os cortes comerciais, os constituintes não-carcaça e os componentes da perna de cordeiros confinados R. Bras. Zootec.
Clementino,Rossana Herculano; Sousa,Wandrick Hauss de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Cunha,Maria das Graças Gomes; Gonzaga Neto,Severino; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Cavalcante,Maria Andréa Borges.
Um experimento foi realizado com o objetivo de determinar a influência dos níveis de concentrado sobre o peso e o rendimento dos cortes e dos constituintes não-carcaça e a composição tecidual da perna de cordeiros mestiços de Dorper terminados em confinamento ou mestiços de Dorper x Santa Inês. Foram utilizados 32 cordeiros (não-castrados) ½ Dorper x ½ Santa Inês (peso médio inicial de 17,1 kg) alimentados com dietas contendo 30, 45, 60 e 75% de concentrado. Os cordeiros foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e oito repetições. Os animais foram mantidos em confinamento durante 43 dias. Após o abate, as carcaças foram resfriadas por 24 horas. Foram registrados os pesos e as porcentagens dos cortes da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta; Gordura; Órgãos; Peso; Rendimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300023
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Níveis de proteína bruta em dietas para bovinos de corte: consumo, digestibilidade total e desempenho produtivo R. Bras. Zootec.
Cavalcante,Maria Andréa Borges; Pereira,Odilon Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Ribeiro,Karina Guimarães.
Este estudo foi conduzido para se avaliar os seguintes parâmetros: consumo e digestibilidade total de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos não-fibrosos (CNF), com e sem correção para cinzas e proteína bruta; ganho de peso, rendimento de carcaça; e conversão alimentar, em bovinos de corte, recebendo dietas contendo quatro níveis de proteína bruta (10, 5; 12; 13, 5 e 15%) na base da matéria seca. Foram utilizados 24 novilhos zebuínos, não-castrados, com peso vivo inicial médio de 398, 4 kg, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. O período experimental teve duração de 78 dias, divididos em três períodos de 21...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos não-fibrosos; Rendimento de carcaça; Ganho de peso; Proteína bruta; Taxa de passagem.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300001
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Níveis de proteína bruta em dietas para bovinos de corte: consumo e digestibilidades total e parcial dos nutrientes R. Bras. Zootec.
Cavalcante,Maria Andréa Borges; Pereira,Odilon Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Ribeiro,Karina Guimarães; Chizzotti,Fernanda Helena Martins; Pereira,Dalton Henrique.
Avaliaram-se os consumos e as digestibilidades total e parcial dos nutrientes em novilhos Holandês x Zebu recebendo dietas contendo quatro níveis de proteína bruta (10,5; 12; 13,5 e 15% de PB na matéria seca), constituídas de 65% de feno de capim-tifton 85 e 35% de concentrado. Foram utilizados quatro animais castrados, fistulados no rúmen e abomaso, com peso vivo médio inicial de 487,3 kg, distribuídos em um quadrado latino 4 x 4. Cada período experimental teve duração de 20 dias - 10 para adaptação às dietas, seis para coletas de amostras de fezes e digestas de abomaso, um para a coleta de líquido ruminal, um para a coleta total de urina, em 24 horas, e dois para a coleta de conteúdo ruminal. Para determinação da excreção fecal, utilizou-se o óxido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Fibra em detergente ácido; Nitrogênio insolúvel em detergente neutro; Nitrogênio insolúvel em detergente ácido; Carboidratos não-fibrosos; Lignina.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700006
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Níveis de proteína bruta em dietas para bovinos de corte: parâmetros ruminais, balanço de compostos nitrogenados e produção de proteína microbiana R. Bras. Zootec.
Cavalcante,Maria Andréa Borges; Pereira,Odilon Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Ribeiro,Karina Guimarães; Pacheco,Leonardo Bruno B.; Araújo,Diogo; Lemos,Vinicius Manoel C..
RESUMO Avaliaram-se o pH e a concentração de amônia ruminal (N-amoniacal), a taxa de passagem, o balanço de compostos nitrogenados e a produção de proteína microbiana em novilhos Holandês x Zebu alimentados com dietas contendo quatro níveis de proteína bruta (10,5; 12; 13,5 e 15%), com base na matéria seca. As dietas foram constituídas de 65% de feno de capim-tifton 85 e 35% de concentrado. Foram utilizados quatro bovinos castrados fistulados no rúmen e abomaso, com peso vivo médio inicial de 487,3 kg, distribuídos em um quadrado latino 4 x 4. Cada período experimental teve duração de 20 dias: dez para adaptação às dietas e dez para coletas. O pH e N-amoniacal foram mensurados no fluido ruminal imediatamente antes e 2, 4, 6 e 8 horas, após o fornecimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência de síntese microbiana; Nitrogênio amoniacal; PH ruminal; Taxa de passagem.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100026
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